***샹그릴라 라사리아 오션윙 커넥팅룸 > 여행후기

본문 바로가기
행복한 코타키나발루 여행의 시작 코타키나발루몰과 함께 하세요~!

***샹그릴라 라사리아 오션윙 커넥팅룸

페이지 정보

작성자 김재곤 메일보내기 홈페이지 이름으로 검색 작성일17-12-27 22:41 조회5,766회 댓글0건

본문

이제 오션윙 룸으로 들어가 볼까요?

저희는 부모님과 함께한 여행이기때문에 혹시나 불편하신 부분이 있을까봐 커넥팅룸으로 요청했답니다.

코타몰에서 예약시 요청했는지 가능했구요,  매번 되는것은 아니래요. 뷰도 좋은 4층으로 배정받았습니다.

엘리베이터도 가까워서 좋았어요. 그래야 조식레스토랑과, 로비, 가든윙으로의 이동이 쉽습니다.

​커넥팅룸은 이렇게 큰 대문이 있어요.

그 문을 열고 들어가면 왼쪽, 오른쪽으로 룸이 나뉘어져있답니다.

그래서 저희 두가족은 밖의 큰대문만 닫고 안쪽의 문은 활짝 열어놓고 생활했어요.

참 좋았답니다. 부모님께 바로바로 달려갈수 있어서요.

둘다 결혼기념일 여행이라고 해놔서 그런지 저렇게 이쁜 꽃잎과 하트가ㅋㅋ

허니문을 축하한다는 카드도 쓰여있었어요.

우리딸의 신난 모습 보이시죠? 룸이 너무 좋다고 난리 났었답니다.ㅎㅎ

다른방은 트윈침대.

아, 커넥팅룸은 한쪽은 더블, 한쪽은 트윈으로 해야하니 참고하세요.

그리고 방마다 엑스트라베드를 설치해줬어요. 발쪽에 엑스트라베드나 침대옆에 긴쇼파를 이용한

데이베드 모두 무료로 가능하니 아이를 동반하신분은 미리 요청하세요~

tv는 우리나라 삼성제품이네요.

오션윙만의 특혜, 과일, 젤리, 과자등을 매일 채워줍니다.

하루에 두번도 가능한듯해요. 원하는 과일만 더 채워달라고도 가능하고요.

넉넉한 옷장과 옷걸이

세면대도 두개씩 있어서 편했답니다.

좌,우측에 샤워실과 화장실,

아! 그리고 처음에 화장실에서 소리가 나서 깜짝놀랐어요.

거실tv가 화장실에서도 소리가 나더라고요. 저기 오른쪽에 둥근 거울밑 벽에

볼륨을 조절하는 다이얼이 있어요. 그걸 줄이시면 되니 참고하세요^^

커피머신과 물,

물은 매일 3-4병씩은 무료로 채워줍니다.

저 감자과자, 땅콩, 오레오과자... 매일 무료로 채워줍니다.

나중에 수영장에서 맥주랑 먹기 좋더라고요.

다 못먹어서 한국에 가져왔어요.ㅋㅋ

저 포트 보이시죠? 저 포트가 열일을 합니다.

한식없으면 못사시는 부모님의 햇반, 라면등 하루한끼는 저 포트가 해결해줬네요.

2.2리터 까지 가능하고요. 햇반이 3개까지 들어갑니다.

덕분에 전자레인지가 필요없었어요. 완전 효자상품^^

귀중품은 금고에 맡기시고요. 리조트내에서는 저 신발을 신고 다니시면됩니다.

큰것과 중간것 이렇게 두 사이즈가 있는데 신고 다니시다보면 끈이 끊어질 때가 있어요.

리셉션에 말하면 바로 가져다 줍니다.

​금고밑에 서랍을 열면 저렇게 전자모기향이있어요.

저희는 계속 꽂아놨는데 그래서 그런지 워낙 쾌적해서 그런지 모기 한방도 안물렸답니다.

​오션윙만의 또하나의 혜택

매일 저렇게 음료를 빵빵하게 채워줘요.

그런데 친정아빠는 맥주 한두병이나 드셨나요? 저희 가족 모두 탄산음료를 먹지않아서 너무 아까웠어요.ㅋㅋ

대신 쥬스와 아래의 우유는 잘 먹었답니다. 대가족들오면 너무 좋겠어요.

이슬람국가라서 맥주도 비싸거든요. 나중에 한국사람만나면 공짜로 다 드리고 싶었어요

자~ 이제 밖으로 나가볼까요?

오션윙에는 저렇게 자쿠지가 있어요.

장미, 소금, 버블세가지중에 하나를 숙박기간동안 한번 이용할수있어요.

3시간전에 신청해야하고요. 저희는 허니문이라고 저렇게 장미꽃을 띄워놨네요.

신혼여행도 아니고 15주년인데 쑥스럽네요.ㅋㅋ

짜잔~ 어때요? 파란하늘에 너무 이쁘네요

​어서가서 풍덩~ 하고싶네요.ㅎㅎ

​밤목욕에 대비 저 항아리같은곳 안에는 모기향이 있네요.

테라스에 앉아서 여유를 느낄수 있는테이블과 의자

저 벽에 붙은 스테인레스를 잡아당기면 빨래건조대가 펼쳐집니다.

낮에는 햇빛이 강해서 잘 말라요.

신난 우리식구들. 간식먹고 이제 수영장으로 떠납니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.